Rezepte / CrÊpe flambiert

Und was mögen Sie am liebsten?


Crêpe Noisettes flambiert
Zutaten:
  • 75g weiche Butter
  • 75g Nuß-Nougatcreme
  • 75g feingemahlene, geröstete Nüsse
Zubereitung:
  • Zusammen glattrühren und kühlstellen
  • Crêpe backen und mit feinen Scheiben der Nußbutter füllen
  • Crêpe zusammenlegen und mit Zucker bestreuen
  • Vor dem Servieren mit Weinbrand flambieren.
Crêpe Normandie flambiert
Zubereitung:
  • Apfelstückchen und Korinthen zusammen mit Weißwein dämpfen und die Crêpe damit füllen
  • Crêpe zusammenlegen und mit Calvados oder Rum flambieren
Crêpe mit Rum und Limone flambiert
Zutaten:
  • 8 Crêpe
  • 1 Limone
  • 125 g weiche Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • 6 TL Rum
Zubereitung:
  • Die Limonenschale fein reiben
  • Die Butter mit einer Gabel zerdrücken und dabei die abgeriebene Schale, den Limonensaft, den Puderzucker und 1 TL Rum dazugeben
  • Ein wenig von dieser Mischung auf den heißen Crêpe verteilen und diese in Viertel falten
  • Die Crêpe nach und nach in eine Pfanne mit Teflon-Beschichtung geben
  • Auf kleiner Flamme erhitzen und mit dem restlichen Rum begießen
  • Vom Feuer nehmen und flambieren.
  • Mit einem Löffel begießen bis die Flammen erloschen sind. Sofort servieren.
Crêpe mit Apfelgelee flambiert
Zubereitung:
  • Apfelgelee mit 1 EL Rum glattrühren und die Crêpe damit bestreichen
  • Crêpe zusammenlegen und mit Calvados oder Weinbrand flambieren
  • Dick mit Puderzucker bestreuen, sobald die Flämmchen erloschen sind.
Crêpe mit Vanillecreme flambiert
Zubereitung:
  • Die Crêpe werden mit Vanillecreme gefüllt, zusammengelegt und anschließend mit Bananenlikör oder Rum flambiert
  • Danach werden die Crêpe mit einer Sauce bedeckt, die zur Hälfte aus Himbeerpüree und zur Hälfte aus Johannisbeergelee besteht

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